Rombongan Balitbang Kemenhan RI, Kunjungi Lokasi Perusahaan Pembuat Kapal Perkasa Group


Banyuwangi, Koranpatroli.com-

Rombongan Balitbang Kementrian Pertahanan Republik Indonesia (Kemenhan RI), Jumat (28/6) mengunjungi perusahaan pabrik pembuat kapal, Perkasa Group Shipyard Marine Engineering di Dusun Pacemengan Desa Blimbingsari, kecamatan Blimbingsari, Banyuwangi.


Tim yang Dipimpin langsung oleh Brigadir Jendral TNI Rosidin, MSI (Han) Kapuslitbang Alpalhan Balitbang Kemhan diantaranys , Kolonel Laut (KH), Ir Indra Usmansyah, MM (Kabid Matra Laut Puslitbang Alpalhan Balitbang Kemhan), Kolonel Laut (E ) Aab Abdul Wahab ,ST, MT (Peneliti Madya Puslitbang Iptekhan Balitbang Kemhan), Letkol Laut (KH) Nazarudin, S.Si, M.Si (Kasubdit Alpalut Bid Matra Puslitbang Alpalhn Balitbang Kemhan), Penata III/C Juwino SE (Pengolah Bahan Litbang Alpalut Subdit Alpalut Bid Matra Laut Puslitbang Alpalhan Balitbang Kemhan).


Rombongan tiba di  Bandara Blimbingsari pada hari Kamis (27/6) sekitar pukul 13.00 wib, mengunakan Pesawat Garuda GA 265. Rombongan dijemput oleh presiden direktur PT. Blambangan Raya Perkasa (BRP), Hafez Harys Aria Suyadi S, ST dan wakil presiden direktur Erwin Yudianto, SH.


Dari bandara Blimbingsari Rombongan langsung menuju hotel Mirah untuk makan siang dan mencicipi kopi serta makanan khas Banyuwangi, dan kemudian malam hari ramah tamah. Keesokan harinya  rombongan menuju ke lokasi perusahaan pembuat kapal Perkasa Group di dusun Pacemengan Desa Blimbingsari, Kecamatan Blimbingsari, Banyuwangi.


Sebelumnya rombongan tim Kemenhan sempat diberikan pemaparan oleh pihak Perkasa group mulai berdirinya perusahaan hingga produk produk yang sudah dihasilkan selama perusahaan berdiri. Dalam pemaparan tersebut tim Kemenhan sempat meminta penjelasan proses tahapan pembuatan kapal, yang kemudian langsung dijelaskan oleh presiden direktur Hafez Harys Aria Suyadi S, ST. Setelah mendapat penjelasan, tim Kemenhan langsung diajak jalan jalan meninjau lokasi pabrik.


Brigadir Jendral TNI Rosidin, MSI (HAN) Kapuslitbang Alpalhan Balitbang Kemhan mengatakan, kedatanganya dengan tim ke perusahaan Perkasa group merupakan kunjungan kerja.


"Kami dari tim Menhan melihat potensi karya anak bangsa yang bagus dan profesional dan tidak kalah dengan karya luar negeri. Kami memberikan semangat dan motivasi agar ke depan karya anak bangsa dapat bersaing dengan dunia internasional," kata Brigjen Rosidin Bangga.


Selain itu Brigjen Rosidin berharap agar kedepan hasil karya anak bangsa seperti ini dapat ditingkatkan sehingga karyanya dapat digunakan untuk kepentingan bangsa.


Sementara wakil presiden direktur PT. Blambangan Raya Perkasa, Erwin Yudianto, SH menyambut baik kunjungan tim dari Kemenhan.


"Ini bentuk motivasi terhadap kami agar kedepan bisa meningkatkan produk produk kapal yang lebih cangih baik bentuk fisik maupun sistemnya," kata Erwin.


Erwin berharap dukungan dari Kemenhan agar kapal hasil karya Perkasa group kedepan bisa go internasional dengan sistem yang lebih cangih sehingga dapat digunakan untuk menjaga keamanan dunia kemaritiman."pungkasnya (Git)

No comments

Powered by Blogger.