KETUA APDESI KABUPATEN BANDUNG BARAT KEMBALI DI PIMPIN AHMAD SOLEH

Ngamprah, Bandung barat_koranpatroli.com


      Ahmad Sholeh kembali terpilih sebagai Ketua APDESI (Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia) Kabupaten Bandung Barat periode 2021-2026.

      Terpilihnya Kepala Desa Wangun Jaya, Kecamatan Cikalong Wetan melalui pemungutan suara dalam Muscab III Apdesi Kabupaten Bandung Barat, yang dipusatkan di aula HBS Cimareme, dengan di hadiri, Bupati (As Umbara) beserta jajarannya, Rabu (10/02/21).
 
     Sebanyak 18 jumlah suara yang terkumpul dari perwakilan Apdesi Kecamatan sebanyak 16 suara, 1 suara DPC Apdesi Kabupaten Bandung Barat, 1 suara DPD Apdesi Provinsi Jawa Barat.

       Ahmad Sholeh mengumpulkan suara terbanyak dengan 9 suara,  Jamil Ihsan Faruk 5 suara,  dan Asep Cahya Wijaya 4 suara.

      Menurut Ahmad Sholeh, dengan jiwa pemimpinnya beliau mengatakan, dalam Muscab III ini tidak ada pihak yang kalah maupun menang.

    “Tidak ada yang kalah dan menang, ini kita harus bersatu,” jelasnya.

       Menurut Ahmad soleh,  dirinya bersama kepengurusan baru  akan melakukan silaturahmi ke tiap desa yang ada di kecamatan-kecamatan di Kabupaten Bandung Barat.

      “Tahap awal kami akan melakukan silaturahmi ke tiap-tiap kecamatan karena banyak kepala desa di Kabupaten Bandung Barat yang berwajah baru, kepala desa baru,” pungkasnya..


Jurnalist: Asep yana


No comments

Powered by Blogger.